Как власти Израиля облегчают жизнь туристам



Как власти Израиля облегчают жизнь туристамС недавних пор, благодаря властям Израиля, значительно ускорился и стал много проще процесс оформления разрешения на въезд в страну. Обновленная схема сразу отлично себя зарекомендовала. Новшества касаются и туристов и граждан государства.

Как это происходит? Паспорта туристов сканируются офицерами миграционного ведомства. Все паспортные данные, включая фотографию, серию и номер документа, время и дату въезда в страну. Результаты сканирования распечатываются в специальном талоне, с индивидуальным штрих-кодом, где зашифрована вся информация о владельце, включая неоплаченные штрафы за парковку и прочие факты криминального свойства. Турист отправляется к турникету, чтобы покинуть зону контроля. Здесь происходит обратный процесс. Сканер турникета читает штрих-код личного талона и если личные данные обладателя талона не внушают опасений, проход открывается и турист попадает в зал прибытия. Такой способ положительно зарекомендовал себя как в глазах многочисленных туристов, так и работников пропускных пунктов. Очереди у КПП не нужны никому.

Официальный сайт Иерусалима, наконец «заговорил» на русском языке. Это объясняется продолжающимся ростом туристического потока из России. Теперь наши туристы без труда могут получить необходимую информацию: стоимость проживания в отелях, посещения ресторанов, продуктов в магазинах. Сайт подскажет, какие достопримечательности обязательно стоит посетить, чем замечательны те или иные экскурсии, когда и где они начинаются. Доступны на сайте функции бронирования номера в отеле, проката автомобиля.

Предпринятые властями Израиля действия по упрощению оформления въезда в страну, а так же отмена визового режима для туристов из России, стали причиной значительного увеличения туристического потока в эту страну. Мертвое море и Эйлат, называют теперь «русскоязычными» курортами. Иерусалим - наиболее посещаемый туристами город Израиля. Священный город для трех религий наполнен святынями и библейскими местами. В нем соединяется все то, что кажется несоединимым в обычной жизни. Здесь можно наблюдать, как иудеи направляются в синагогу, под аккомпанемент звучащих с минаретов призывов муллы к мусульманам. Между паломниками, пробирающимися к святым местам, нередко встречаются вооруженные военные.

Тысячи лет Иерусалим часто становился причиной кровавых столкновений народов мира. Это его традиционное состояние осталось неизменным и в настоящее время. Но попадая на улицы древнейшего города Ближнего Востока, туристы и паломники теряют ощущение времени. Прикасаясь к святыням, вряд ли кто-то станет думать о политике.

Просмотров: 66
Автор: timofey_vas